viernes, 28 de junio de 2013

4. Crostata o Tarta de Chayota: Queridos lectores, �hoy es un gran�d�a�para�endulzarse y que mejor que una tarta de dulce de chayotes, que aunque uds no lo crean sabe a manzana.
INGREDIENTES:
Para la masa solo se necesita
Harina de trigo
1 huevo
az�car�al gusto
pizca de canela
5�gotas�de vainilla
pizca de sal
aceite vegetal o margarina
PREPARACI�N:
en un recipiente colocar la harina aproximadamente media taza , agregar el huevo mezclando hasta que este se una poco a poco el�az�car, la sal , vainilla, canela, seguir mezclando y agregar el aceite, hasta que la masa se compacte y no se pegue.
en un recipiente engrasar, estirar la masa colocarla bien y luego rellenar con el dulce de chayote que a�continuaci�n�le�dir�como hacerlo. listo el relleno, de la masa que le quede hacer como unos tronquitos o palitos como se ve en la foto y dele la forma que desee.
y hornear hasta dorar. su consistencia es como una galleta.
INGREDIENTES DEL RELLENO DULCE DE CHAYOTE
3 Chayotes medianos�
1 taza de�az�car
1/4 de pasitas de uvas
1/2 cucharada de vainilla
1 cucharadita de postre de margarina o mantequilla
y pizca de sal
media taza de agua
1/2 cucharadita de canela
2 limones en jugo
Preparaci�n:
en una olla colocar la chayote previamente pelada y cortadas en cuadritos
agregar la�az�car�con media taza de agua, y poner a cocinar, agregando poco a poco el resto de los ingredientes.
por ultimo el jugo de�lim�n.
tiene que quedar con su�alm�bar�grueso y las chayotes cocidos mas no aguado.
SUGERENCIA:
ESTE DULCE LO PUEDE SERVIR COMO RELLENO PARA UN�BIZCOCHO
PARA COLOCARLO ENCIMA DE UN HELADO
O COMERLO SOLO.
LES RECUERDO QUE LA�CHAYOTE�O CHAYOTA ES UN VEGETAL MUY NUTRIENTE Y MEDICINAL, LO RECOMIENDA PARA LA�GASTRITIS� PERO NO EN DULCE.
BUSQUE SUS PROPIEDADES POR INTERNET.
!HASTA LA PROXIMA!

No hay comentarios :

Publicar un comentario